Я ровно устала держаться...

Валерия Романова Юм
Я ровно устала держаться.
Спина уже вниз колесом.
Устала я снова рождаться.
На пальце быть чьим-то кольцом.

И силы ушли в неизвестность.
Надежда затихнет вот вот.
В моем одиночестве честность
Зашла за крутой поворот.

Затихла. Смотрю. Наблюдаю.
Слова все замерзли во мне.
Я больше не верю, я знаю
Спасенье есть только во сне.

И сплю. Проспала я пол жизни.
В тумане застенчивых грёз
Я стала еще бескорыстней,
Любовь принимая всерьёз.

Она там, во сне, неизменна.
Не плачет, с улыбкой поет,
Не бьётся в бетонную стену.
Она просто есть и живет.

Сижу, и глаза закрывая,
Во сне мы с ней только вдвоем.
Устала я. Значит земная
Уснёт она в сердце моём.