Осенний свет тревожный и печальный

Сергей Синьков
Осенний свет тревожный и печальный,
Зачем ты вновь терзаешь душу мне?
Как уходящей мамы взгляд прощальный,
Что по ночам преследует во сне.

Дыханьем осени задетые дубравы
Под пышной позолотой грусть таят
И дни мои,как высохшие травы,
Сметает вечность с поля бытия.