Еще на окошках метель...

Надежда Безпалова
Еще на окошках метель не рисует узоры
А желтые листья танцуют под музыку ветра
Красавица осень волнует случайные взоры
И под настроение очень пленительно ретро.

Хоть льдом не одела река безразличие зимы
Лучи заходящего солнца не дарят тепла
В чужих разговорах случайное слышится «мы»
Но в сердце от прежних пожаров осталась зола.

Как вовремя осень слагает свои серенады
О долгих заснеженных вальсах хозяйки метели
О танцах огня над свечой зажигающей взгляды
О тайнах, оставленных утром в остывшей пастели.

Есть время еще передумать навеки прощаться
Поверить в возможности позднего бабьего лета
Осенним букетом цветов от души восхищаться
Надеясь, что счастье, возможно, поблизости где-то.
26.10.2022