Посвящается работникам Скорой помощи

Светлана Никитина 7
Кто работает на Скорой, тот поймёт,
Что порой минута - совсем не мало.
Снова вызов.  В путь! Мотор ревёт.
Вновь спасать во чтобы то ни стало.

Стоп. Приехали. Опять бегом.
Под угрозой сердце и сосуды.
Вот подъезд.  И нужно напролом,
Ведь решают часто всё  секунды.

Если не успеешь- то чья вина?
Да и как в глаза родным смотреть?
Каждая секунда подчас ценна!
Главное -  всегда вовремя успеть!

Пульс. Давление. Уколы срочно.
Правильные действия так важны!
Сделать всё вовремя и точно,
По клятве Гиппократа, Вы должны.

Если не успеешь, то чья вина?
Да и как в глаза родным смотреть?
Каждая секунда подчас ценна!
Главное - всегда вовремя успеть!

( 28 апреля - День работников " Скорой медицинской помощи")