Грядёт зима

Вик Белош
Летит листва крылом порхая,
В листве порханья красота.
Теплом горит не потухая,
Осенней сути суета.

Смысл увяданья заставляет,
Взглянуть по новой за версту.
Грядёт зима, кто её знает,
Не перейдёт она черту?

Любя завалит негу снегом,
Собой прикроет пустоту.
А мы на лыжах, тихим бегом,
Махнём в лесную суету.
 
Увидим след лисичек рыжих,
Определим удельный вес.
Пусть соболи и зайцы скачут,
А волки воют до небес.

Устав, с тобою снимем лыжи,
Костёрчик малый разведём,
В твоих глазах  уже предвижу,
Как вкусен к чаю хвойный жом!
 
Домой вернёмся подуставши,
Прошедши не одну версту.
Уснём как сотню лет не спавши,
Оставив в прошлом суету.