Святая Русь

Большаков Василий Александрович
Берёзок стройный хоровод
Мне с детства так знакомы были
Лесов, полей и рек узор
Моя земля - моя Россия.

Ты Русь моя, где я взрослел
Где всё знакомо было с детства
В краю родном я вырастал
Все это было мое детство

И сколько вынесла земля
Наш отпечаток в каждом сердце
Тебя топтали, как орда
Враги хотели твое сердце.

Но не сдалась, не пала в ниц
Врагов мечом ты всех скосила
И убегали с городов
Чужие для тебя Россия.

И я склоняюсь пред тобой
Святая Русь, здесь все святое
И лики наших всех святых
Нам освящают путь Россия.