Только память

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Где по мне была дурная слава.
Лепень* школьный, старый, безрукав.
Нет уж нынче лодочной заставы**.
В разлюбезных, Волжских берегах.
Только память, снова на свет вынет.
Записи далёкие свои.
И на душу наводнением хлынет!
Так, чтоб даже шлюпки не спасли.
Слёзы!
Память, память, только слёзы.
Только трепет тихий у листа.
Неумевший я чирикать прозу.
Снова счастлив плакать для тебя.
Будь светла!
На век, и мне, и прочим.
Стань ядрёна словно самогон!
Я люблю, воспоминания, очень.
В них мы строим то - чем здесь живём.

* Пиджак.
** Лодочная станция