Обращаюсь к красоте!

Ленивый Критик
Обращаясь к красоте
И словесному искусству,
Дань причудливой мечте
Уступая безрассудству,

Лучших дней и лучших лет
Ароматом наполняет
Вазу вечности поэт,
Но об этом он не знает!

Осени извечный тлен
Холода нам обещает -
Нежной грусти сладкий плен
Радость жизни источает!