Ольха

Валов Андрей
|#_ _ _ _|#_|
В озере опустелом, с высолами хрусталь.
Выбеленная мелом, жимолостная даль.
Облачные ландшафты, ясные до поры,
Солнечные апофаты, вызолотили боры.

Изморозью узорной, выстекленная кора,
С высветленностью ровной, сглаженная игра.
Треллевых песнопений, с титульного листа,
Вброшенности радений в патовые места:

Северными ветрами, всклокоченная тайга.
Выстылыми кострами, рдеющая ольха.
С трепетом камышовым, смотрится в зеркала,
Залитости пунцовым, лиственная скала.