Сон

Башинская Татьяна
Осень, осень, небо свинцовое,
вид туманный, не рассмотреть.
Где там наше, не временно новое,
от которого не офигеть?
Где, какое, близкое, дальное?
Гнева день, смирения день?
Человеческое, нормальное,
и словами, не тень на плетень.
Что-то ноет, слово огромное,
людям, которых люблю и кто есть.
Не выходит. Сердце не ровное
издождилось на мутную взвесь.
Сон был. Бархатно черные линии,
ночь накрыла, город исчез,
вдруг над бездной белые лилии
как колонны до самых небес.
Может ангелы? Все не запомнила,
тот, который, в руке белый меч,
прикоснулся, меня будто обняло,
мне на крыши сиянием лечь?