Лист цепляется за дерево...

Галина Лычковская
Вдаль, по изголовью осени, вопреки седым ветрам,
Улетают листьев россыпи к затерявшимся мирам.

Осень взгляд меняет пристальный – светом глянет из-за туч,
То завоет вдруг неистово , в  мир являя  наготу…

Лист цепляется за дерево, не желает улетать.
Руки ввысь до неба хмурого, повернуть  былое  вспять...

Власть любви, восторга зарево - в правде жизненных дорог.
Только Жизнь  меняет наново всё  ( что  отжило,  старо).   

Я гляжу  наверх  с надеждою, из молитв  сплетая вязь
И дыша  красой безбрежною,  счастью радуюсь,  смеясь...