Иоанна. Забытая любовь

Димитрий Дубовицкий
Индиго из пурпурного рассвета,
  атласный шёлк танцующей мечты -
Она сам ангел, вышедший из света,
  богиня грёз из чистой красоты.
Армагедон, сметающий все вехи,
  изгиб коварный огненной зари -
Над миром тайна приоткрыла веки...
  а рядом лето, в лужах пузыри.
Небесный полдень поднялся с поклона,
  руки коснулась трепетная лань.
А в сердце Бога светится икона -
  лик Иоанны, обращенный в даль...