Корабль Дураков

Цирроз Ремарка
В суровом безмолвьи, в тупом упоеньи
Агония правит свой танец.
Ван Страатен,уймись,ведь твоё управленье
Угробит Летучий Голландец.
Над нами глубокая черная тьма,
Под нами гнилая пасть трюмов.
Волк Ларсен,ты явно лишился ума,
Решив потопить эту шхуну.
Дальнейший сюжет печален и прост -
Кровавая бойня расправы.
Слепая стихия устроит погост.
Команду погубит Ахава.
Вот так и кочует по гребням веков
Назло всем ученьям Корабль Дураков.