Калипсо

Мария Виниченко
Подобна  ты морской  стихии.
Разгулом  пламенных  страстей.
То обернёшься  тихим штилем.
То  ураган в душе  твоей.

Ты пахнешь  манкостью  и  роком.
С тобой мне снится лишь  покой.
Прошёл штормами испытанья.
Ведь я  бывалый  волк  морской.

Меня влечёт к тебе  безумно.
Не страшен мне  девятый  вал.
И с головой  уйдя в пучину.
Из  рук не выпущу штурвал.

Но подожду я всё ж, доколе,
Пока утихнет  твоё  море.