Размышления в болезни

Вера Цыкова
Душевная остуда
Лишила сил и сна,
И хворь из ниоткуда,
Свалилась на меня.

Нельзя душе в ознобе
Замкнуться на себе
И во всемирной злобе
Тлеть в адовом котле.

Болезнь - урок,однако,
Неверных действий - счёт,
Дневник у Пастернака,
Где пьяный снег идёт*.

Где общество всё пьяно,
С больною головой,
Но продвигает рьяно
Порядок мировой*.

В нём рвутся как суставы
Гнилых идей силки,
Где новые уставы
Бессильны и мелки.

Где,обнажая сущность,
Под перекат пальбы,
Счастливую грядущность
Мы создаём судьбы.

Да не устанет Слава
Сиять в родной земле,
В величии державном
Красуется в седле.

И будто всадник смелый
С Георгия копьём
Отважно и умело
Спасает Божий дом.

Чтоб не было остуды
И всяких злобных сил,
Чтоб сгинули Иуды,
И воцарился мир.

ГромОвые раскаты
Пусть насмерть не убьют,
А совести откаты,
Очнувшись,в строй встают...

*где пьяный снег идёт - из поэмы
 Пастернака "Девятьсот пятый год",дословно
 звучит так:"Это пьяное паденье снега..."

*порядок мировой - западные гнилые ценности,
 которые не приемлет здравый рассудок