1411 Разные ангелочки

Сеня Протуберанцев
Разные ангелочки

Мне в последнее время видения
Навевает погода осенняя,
Снятся ангелы рядышком с бесами,
Кто с монашками, кто с демонессами.

Существа на людей непохожие,
Без теней с идентичными рожами,
Будто с храмовых досок повывелись, 
Как 3D-богомазная живопись.

Ангелочки мои бестелесные,
По одёжке заметно, не местные.
Рой пернатых из Божеских хаосов,
Сзади крылья, почти как у страусов.

Их конечности грубые-нежные,
Одеяния угольно-снежные.
Пахнут свежестью крылья сусальные,
Мироточат отверстия сальные.

Отчего вы, как дроны стрекочете,
Разудалые Божии кочеты,
Забирайте у грешника душеньку
И срамите, как злую подруженьку.

Не обманешь меня, я начитанный,
От ковида привитые - с чипами,
Мы с тенями - и вы не единые,
Мы грешащие, вы не кретинные!

Я до слёз не нарадуюсь осени,
Раз однажды, с кабы да авосями,
Всё ж покину без душеньки спальную
И засыплюсь в скудель персональную...

                28.10.2022
                1411