Дилемма

Ольга Кашаева
На сердце одиночества тоска:
Не встретилась вторая половина.
Нет в серых буднях яркого мазка
От сильных чувств, что сносят, как лавина.

И вот свершилось - встретилась любовь!
Ещё тревожней стало. Что ж такое?!
От ревности кипит дурная кровь,
Ни днём, ни ночью сердцу нет покоя.

Душа зажата между двух огней.
Ответ не знает даже умный Google,
Что в жизни для спокойствия нужней:
Вулкан страстей или холодный угол?!

23.10.2022