Страна

Ян Майн
Страна талантов. Страна упадка.
Страна насилия. Страна порядка.
Страна без друзей. Страна без врагов.
Страна без цветов и без лишних слов.

Страна традиций. Страна прогресса.
Страна восторгов (и) смертельного стресса.
Страна безумных. Страна здоровых.
Страна стариков. Страна людей новых.

Страна культуры (и) вечного блата.
Страна щедрот (и) кощеева злата.
Страна возможностей. Страна без дорог.
Страна, где срослись добро и порок.

Страна для мира. Страна для войны.
Страна нас видит. Мы обречены.
Страна запретов. Страна в крови.
Страна заботы. Страна любви.

Страна-тюрьма. Страна без границ.
Страна презрения (и) счастливых лиц.
Страна убийц. Страна(,) пощады.
Страна долгов. Прошу, не надо.

Моя страна. Чужая страна.
Красива безмерно. Жестока. Больна.
Я готов был отдать ей все. А она...
Меня ненавидит. Моя страна.

октябрь 2022