А на Руси березки позолотом

Лариса Думлер
А на Руси березки позолотом,-
И небо красочным,- осенним сводом!...
И купол, - златом, что над лесом,-
В той выси, - хороводом,- с журавлиной песнью...

И окрыляя,- стаю птиц,-
Тот колокольный звон, - тех улиц...-
Взмывая ввысь, проулком к солнцу,-
Прощальный взгляд, - тот у оконца...

И звоном, - та, - щебечет даль,-
Что в пору ту - порой печаль,-
Но, сердце в чувствах, так трепещет,
Что на душе осенний карнавал, тот блещет...

И где в багрянце спозаранку,
Тот дух еще витает пряный...
И красно - алым светом -
Заря рябиновым рассветом...

И клены кутаются негой -
В осеннем солнце, так теплом распетым...
И над рекою с затяжным, - тем вихрем,
Вдруг угасают в мерцанье тихом.

И той осеннею струной -
Что в тех эмоциях порой...
Над гладью, - та взволнуется волна-
Что чувствам так окажется верна...

Березки золотыми кружевами-
Красуясь, в речной, - той глади
Расписными рукавами...
И от звенящих тех, - хрустальных рос-
И до трепещущих от сердца грез...

И тем ковром соцветий,
Тем бархатом в ветра распетый,
Так застилает, красочный, - тот терем,-
И в осени же есть - прекрасное,- то время...

И  листьев кружит вальс осенний -
Так повидавший, - тех видений...
Где в том шептании березки -
О перекликах в небе грозном...

Но, свет лучится в звездном небе,-
И в осень в рощах, - тот хвалебен!...
И распустивши златы косы -
И на Руси рассвет, и на душе,
Чистейшие, - те росы...

9.09.2022