Портрет...

Валерий Парунакян
Рисует с детства, что попало...
Был острый и желанный взгляд;
Любимым делом его стало
Портрет писать - всегда был рад.

Вот перед ним  сидит невеста,
Одета  в свадебный  наряд,
Глазам  красивым  мало  места,
В них сдержанный, спокойный взгляд.

Видна  уверенность  в решеньи,
Чуть  озабоченность  в душе,
Букет  в руках, как  утешенье...
Уходит  молодость  уже.

Художник в ней  сумел оставить
Всю красоту  на полотне,
И в красках  нежности добавить
Её  нарядам  и  фате...

Писал тогда он всё с рассветом,
Старанье было,  личный  взгляд.
Ему  хотелось  стать  поэтом-
Да мало ль кем, все стать хотят?..

Хочу теперь  раскрыть  секреты
Вам,  мои добрые  друзья,
Художник старый - это я,
Зарисовал  себя  в поэты...


* Портрет, "Елена",
  х-к В.Парунакян