На время разрешает осень...

Алексей Ветер 20
Душистый пар кружит не споря,
Зелёной рясой стянут пруд.
Где от ручья живая воля.
Кувшинки с боку пали вдруг.
 
Над ними гром смыкает тучи.
Блестит парящая слеза,
Задев далёкий солнца лучик.
Кругом сосновые леса.

Они в закате пламенеют,
К скользящим ветрам, что пылят
Лишь сожаление имеют.
Речная низменность, поля…

Росу разбавит бодрый дождик, 9-
Туманам дарит комплимент.
С трудом спасает макси зонтик,
Плохой дождю он оппонент.

Момент разбудит в травах нравы,
Опять прогонит облака.
Рядами уложились травы
И жажда сгинула слегка.

Деревья в замиранье просят
Просыпать виноватый цвет.
На время разрешает осень
Открыть глаза теплом рассвет.