Работа садовника

Ян Николаев
РАБОТА САДОВНИКА


От эгоизма человек
Стремиться лишь в комфорте жить
Но скоротечен его век
Желание праздности служить.

Быть постоянно визави
В бомонде, где один сарказм
Где чувство Совести, Любви
Чужды, подвластно всё деньгам.

Сухой смоковницей растёт
Нет ни детей и не плетей,
Смех безрассудства он найдёт
Утратив связь своих корней.

Сухую ветвь обрежет Бог!
В Саду, который посадил,
Живой —лелеет Он росток
 Всё даст, которому Он мил.


28..10,.2022