I m a loser. Школьные хореи

Владимир Мялин
«I'm a loser, I'm a loser…»*

Потерял я много, много;
Приобрёл я много больше,
Много-много потеряв.

Потерял я только время,
Только – место нашей встречи,
Но тебя не потерял я,
Ненаглядная моя!

Каждый раз, создав, Создатель 
Оживляет человека.
Человек же оживляет
Между-звёздное пространство.
Населяет, заселяет
Отдалённые миры.

Все ему планеты дивны,
Все созвездия, как чудо!..

Вся Вселенная подвластна
Уголкам лучистых губ:
Вся Вселенная мечтает
Шёлк волос твоих погладить,
Заглянуть в глаза большие,
Переполненные светом:
Ярких звёзд-то ей хватает;

Не хватает пальцев тёплых –
Из морозных рукавичек.

________________

*«I'm a loser». The Beatles