Только в октябре

Владилен Елеонский
Только в октябре такое,
Только в октябре.

Воздух вкусен так, а ветер свеж и нежен
Только в октябре,
Только в октябре.

Сумерки как кот, ласкаясь, подступают
Только в октябре,
Только в октябре.

Чернота ночная неожиданно вдруг тает
Только в октябре,
Только в октябре,

И тепло вечернее, придя, вдруг исчезает
Только в октябре,
Только в октябре.

Тучки незаметно расстилаются в перину,
Только в октябре они так, только в октябре,

И к земле как будто небосвод придвинут,
Только в октябре так, только в октябре.

Звезды в сумерках таинственно мерцают
Только в октябре,
Только в октябре.

Пруд, листом укрывшись желтым,
сладко засыпает,
Только в октябре так, только в октябре.

Клен плащ желтый неохотно примеряет,
Лоскуты плащ каждый день теряет,
Только в октябре бывает, только в октябре,

А береза голая стыдливо ветви опускает
Только в октябре она так, только в октябре.

Дни свои прошедшие как книгу я листаю
Только в октябре,
Только в октябре,

И во сне, как наяву тебя я видя, вспоминаю
Только в октябре, родная, только в октябре.

Только в октябре,
Только в октябре.

27 октября 2022 года