Порою нужен сбой в системе...

Анна Баварская
Порою нужен сбой в системе
и шаг на ощупь в темноте,
чтоб иногда побыть не с теми
и, наконец, понять, кто - те

вини себя за то, что веришь,
а не других за то, что лгут,
в закрытые стучаться двери
равно искать иглу в стогу

как мало счастливо живущих
из знающих, как надо жить,
хотя и щи, и каша гуще
и  сказочнее миражи

однако нет, увы, покоя
в реальном Мире никому,
года  и бурною рекою,
и тихой, но... в одну суму

а налегке тропою счастья
шагать тут всем не суждено,
кипят эмоции и страсти,
а судьбы, что веретено

нить золотая и простая,
где тонко, рвутся неспроста,
будь в стаде человек иль в стае
и даже листиком с куста

вердиктом  реноме и время,
кому и с чем тут подфартит,
тащить своё привычней бремя,
имея вкус и аппетит.

28.10.2022 год