Жеребенок

Ольга Сугатова
Белый день идёт за ночью,
Небосвод едва светлеет.
Ещё птички не проснулись,
Тишина в густом лесу.
На лугу в тумане белом,
Словно в озере молочном,
Бархатистый жеребёнок
На рассвете пьет росу.

Он ещё седла не знает,
И не слышал крик жоккея.
И подковы не терял он
На дороге полевой.
Он о будущем мечтает,
Его  гриву ветер треплет,
И на ушко  тихо шепчет:
"Все бросай, бежим за мной."

И летит он вслед за ветром,
Словно выросли вдруг крылья .
И от счастья бьётся сердце,
 И преграды нипочём.
И весь мир, как на ладони,
И земля внизу,  как мячик.
Только к вечеру вернётся
Он в "ночное"с табуном.

Эй, вы, люди-человеки,
Суету  свою оставьте
И дела свои забросьте, 
Окажитесь ,вдруг, в лесу.
Вы на миг глаза закройте...
отключитесь и представьте:...
...как в тумане жеребёнок
На рассвете пьёт росу.