Сплетение струн на букву С

Александр Гами
Светило солнце, согревая.
Скворцов слетелась сизых стая.
Среди содома серых судей,
Среди соблазнов сытых судеб

Стоял с сумой старик стыдливый,
Сжимая скрипку сиротливо.
Струилась скорбь с седин суровых,
Скрывалось стоном сердца слово…

Смахнул скрипач, смущённо, старый
Столетний сор со Страдивари,
Сумел счастливых струн сплетение
Соединить со светотенью!

Скрепил стремглав союз священный,
Сорвал со скуки смрад смятенный!
Стыдливо страсть струной стенала,
Слеза сочувственно стекала…

Смеркалось… Суть скреблась снаружи.
Сквозила сном свинцовым стужа.
Седой старик своею силой
Стёр страх смертельный, страшный, стылый.


25.02.2010