Свеча жизни, дана что Всевышним...

Лариса Думлер
Свеча  жизни,-
Дана что Всевышним, -
Медленно тает,
С пламем играет...

Вспыхнет в ту страсть,
Предшествуя  власть...
Но в том лишь смирение,
Душа найдет умиротворение...

И Бог - Вершитель судеб,
Но, властвует на земле коварный люд,-
И заигравшись так с тем пламем -
Вдруг в небесах увидеть знамя...

И вспышкой яркою той в сердце,-
И колыхает душу вестью...
И власть дана, что сердцу Свыше,-
В пристрастиях тех, становится все тише...

И пламя жизни угасает,-
Лишь, та покорность душу окрыляет...
И пламя жизни, то горит пусть вечно,
Но, помня, что жизнь земная скоротечна...

И колыхая, - тот фитиль,-
В том море жизни повстречать и штиль-
Но, вдруг в сердцах бушует шторм,
И разразится, тот небесный гром...

И вспыхнет в сердце тот "огонь",
Что душу заживо затронь...
И так обжечься в тех деяниях,-
Что сердце просит оправдания...

И, то с небес возмездие,-
Душа, лишь в то смирение...
Игра, коварная до слез-
И сердцу сокрушит прогноз...

Свеча, та жизни пламенея,-
Но, в сердце по - тихоньку тлея...
Все приближается к концу -
Так уготованному венцу.

И Богом, - та свеча дана,
И с истиной в  душе, лишь в вечность ту видна...
И пламя жизни, то горит пусть вечно,-
И в небесах увидя, - путь, тот млечный...

21.05.2020