Перламутр

Анатолий Кузнецов-Маянский
Венчая  лоб,толкая  в  бок,
вонзаясь  в  сердце, как  заноза,
на  перепутиях  Дорог
растёт  Ветров  стальная  Роза.
Играя, кто  во  что  горазд-
в  Ромео  или  Капулетти,
ещё  в  кого -
                и  Бог  подаст
крутые  Пряники  и  Плети.
Душа  то  рада,
                то  болит,
то  в  Суть  вникает,
                то - Ворона,-
когда  в  нужде  и  скромный  Скит
ничуть  не  хуже  Парфенона.
В  дни  Поражений  и  Побед
глотком  Воды  и  сытью  Хлеба,
хранит
            Судьбину
                Амулет.
И  есть  Судьба  для  Амулета.
Коварна  Ночь,
                где  в  тишине
азартной  страстностью  сиртаки
внутри  танцуют
                и  извне
разнокалиберные  Страхи.
Отхороводят.
              День  опять,
чтоб  наступать  на  те  же  Грабли,
на  Плуг  свой  Меч  перековать
ему  понравится  навряд  ли.
По  Тверди
             Хищное 
                ползёт,
а  Сверху
             Смертное  летает.
Да  окропит  благой  Иссоп:-
 и  не  таковское  видали.
Потустороннее - вблизи,
а  всё  реальное - Оттуда...
И  расточаются  Врази
в  анабиозе  Перламутра