Пухнет небо чёрным комом

Братковская Ирина
             ***

Пухнет небо чёрным комом.
       Стынет жёлтая листва.
На душе печаль-тревога,
       поселилась, лишь одна.

Так всегда бывает в осень-
       мыслей мрачных суета.
Снова с листьями уносит
       невозвратные года.

Может снег печаль развеет?
       Полетит снежинок пух.
И залётные метели,
       все сомненья унесут.

             ***