Встречи с любовью. Леониду

Марина Нестеренко 2
Из двух Творений сложилась песня.
(Стихи смотрите ниже песни):
1.
"Мне бы с другом портвейна стаканчик,
Под чинарой, где море шумит,
Где на склонах цветёт одуванчик,
И ручей одинокий бежит.
С ним мы часто весною и летом,
Предавались любимым мечтам,
Вдохновляясь великим поэтам,
Ихним мыслям и ихним стихам."
Припев:
"Снова в Ваше открытое сердце,
Мои чувства идут погостить,
Чтоб как в сказочном том королевстве,
Нежной радости сердцем испить."
2.
"Не забыть нам тех дней поволоку,
И ночей, что целуя луну,
Проложивших нам морем дорогу,
На притихшую в счастье волну.
И пусть грустно бывает порою,
Что уходят те встречи от нас,
Но мы помним те встречи с любовью,
Каждый день, каждый миг, каждый час."
Припев:
"Не бывает той радости много,
Не горчит как полынь на устах,
Не осудит за глупости строго,
Не сожжёт за печали дотла.
А усадит на красное место,
Где обычно сидят короли,
Угостив из сосуда блаженства,
Той прекрасной и нежной любви."

***
"Встречи с любовью. Леониду":

"Мне бы с другом портвейна стаканчик,
Под чинарой, где море шумит,
Где на склонах цветёт одуванчик,
И ручей одинокий бежит.

С ним мы часто весною и летом,
Предавались любимым мечтам,
Вдохновляясь великим поэтам,
Ихним мыслям и ихним стихам.

Не забыть нам тех дней поволоку,
И ночей, что целуя луну,
Проложивших нам морем дорогу,
На притихшую в счастье волну.

И пусть грустно бывает порою,
Что уходят те встречи от нас,
Но мы помним те встречи с любовью,
Каждый день, каждый миг, каждый час."
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123011304425

***
На мой комментарий на это произведение получен отзыв -
"Снова и снова. Марине":
"Снова в Ваше открытое сердце,
Мои чувства идут погостить,
Чтоб как в сказочном том королевстве,
Нежной радости сердцем испить.

Не бывает её слишком много,
Не горчит как полынь на устах,
Не осудит за глупости строго,
Не сожжёт за печали дотла.

А усадит на красное место,
Где обычно сидят короли,
Угостив из сосуда блаженства,
Той прекрасной и нежной любви.
Спасибо Вам, Марина, за радость общения и за все добрые, и нежные чувства в адрес моих стихов.
Желаю Вам, радости и любви.
С теплом, Я."
Павел Роживец   17.01.2023 09:29
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123011702218