Мудрая wumen

Лариса Черноморец
Если солнышка нет - не беда,
Ведь погода плохой не бывает.
И ненастье с утра - ерунда:
Подожду, когда вновь засияет

В небе синем лучей канделябр,
А пока же туманным рассветом
Наслажусь я, покуда октябрь
Господином шагает по свету.

Но зато в алых гроздьях рябин
Полыхает у дома алеея,
И котёнок пушистый один
На скамеечке парковой млеет -

Из листочков перину ему
Постелила услужливо осень.
По характеру та своему
Мне понятна и нравится очень.

Пусть не залиты солнцем с утра
Мои мытые дождиком окна,
Но не кроет сердечко хандра,
И глаза от досады не мокнут.

Я с улыбкой встречаю рассвет
Каждый новый, пусть даже угрюмый,
И мне счастия большего нет
Что он просто сегодня у wumen

Наступает, и будет потом,
Даже в тучах седых и промозглых.
Каждый новый рассвет мне даёт
Жизнь, что необходима как воздух.

28.10.2022 год.