КОТ СОНЯ

Надя Беляева
Сладкое варенье мама наварила.
Вкусные огурчики мама засолила.
Банки все укутала,  пледами накрыла,
И подушку сверху тоже положила.
Сладко спит на банках рыжий кот наш Тихон.
Там ему уютно и тепло и тихо.
Дёрнуть бы за хвост его, потрепать за ухо.
Только мама ему наша гладит нежно брюхо.
Ладно, пусть погреется, пусть поспит немножко,
Трогать я его не буду, подожду немножко.