Плохой

Иван Проскурин 2
Дымились останки красивого дома
У будки собачьей, сгоревшей дотла,
И плакал под сливой хозяев потомок,
Жалея убитого Ваську, кота…
Разрывы умолкли - и тишь воцарилась,
Лишь грустно телёнок мычал за углом*…
Прошлась здесь по мирным военная сила,
Ракетой пронзив за рекой окоём…
К мальчишке сестрёнка, что старше на годик,
С испугом, застывшим в небесных глазах,
По взрытой земле торопилась. -Володя,
Не плачь, мой хороший… - дрожало в устах:
Не плачь… Это сделали вредные дяди…
Наш домик разбили, убили кота…
Дрожащей рукою головку погладив,
Сказала по-взрослому: -Всё суета…
Мальчишка сквозь слёзы взглянул на сестрёнку…
Рассеяно ветер игрался золой…
Рукой показал он за речку: -Алёнка,
Тот дядя, как бяка… он очень плохой…
                28.10.2022 Иван Проскурин

*за углом не разрушенного сарая.