О таланте

Оля Божья
Талант, поверьте, святости ничуть не прибавляет,
Кто наделён талантами, тот это точно знает.
Ты семи пядей можешь быть и создавать шедевры,
Но этим только воду лить на мельницу Минервы.

И Гитлер малевал холсты и говорят неплохо,
При этом очевидно всем, грешил он очень много.
И даже если в церкви ты поёшь, как соловей,
Не гарантирует того, что станешь ты святей.

Талант - подарок, дар небес, для прославления Бога, -
Увы, по назначению используют немного!
Нелепо почитать того, кем пъедестал присвоен,
Не воздавая почестей Тому Кто их достоин.

Оля Божья
12.05.22