Ноябрь у двора!

Вячеслав Зайцев 5
Сижу, гляжу в окно,
На улице темно,
Фонарики горят,
Во всей округе спят.
Ветерок порхает –
Листики срывает,
Сыпет на дорожку,
И пугает кошку.

Ночь, а мне не спится –
Крепкий чай бодрит.
В чайнике водица,
Скоро закипит.
Пью чаёк, зеваю,
Бутерброд жую,
С грустью вспоминаю
Молодость свою.
Жёлтые листочки
Кружит ветерок,
Ясные денёчки –
Не велик ваш срок.

Ноябрь у двора –
Природа крепко спит;
Пойду, и мне пора –
Эх, времечко летит. 

  27.10.2022.