Я

Александра Прокриенко
Я встаю с утра пораньше, чтоб узреть рассвет в окне,
И ложусь под одеяло, чтобы видеть сон во тьме.
Я гуляю по проспектам, видя множество людей,
И сижу одна в квартире в обществе своих идей.

Я смеюсь, общаюсь громко среди близких мне подруг
И роняю, но не первый, шар из слез на пол я вдруг.
Я бегу мечте навстречу, веря: сбудется она;
А потом и не замечу, как сама с пути сошла.

Доверяю я кому-то, открывая все внутри,
А потом пытаюсь к людям веры каплю хоть найти.
Радуюсь судьбы подаркам с благодарностью в душе,
А потом вдруг понимаю, что лишилась их уже.

Я беседую с природой о спокойстивии внутри,
В городской среде я, верно, от себя боюсь уйти.
Я взлетаю выше в небо: за спиною два крыла.
И вдруг падаю на землю, будто низко и была.

Я бываю всегда разной, словно пламя от огня,
Но надеюсь, неизменным будет свет внутри меня.