Пришла пора...

Евгений Антонов 8
Пришла пора, ищу уединенья,
Чтоб написать быть может пару строк,
Что так томит неведеньем нас рок
И наша жизнь - одно преодоленье,

А мы с тобой так любим тишину
И дымку осени прохладных повечерий...
На горизонте облаков кочевья
Сгрудились в серо-фиолетовую мглу.

Вот этот миг, и он сейчас пройдёт
И часть меня  умрёт в нём безвозвратно,
И это знать и больно, и приятно,
Что в угасании всё ж новое живёт.

Все дни летят как будто семена
И всё кругом лишь жаждет продолженья,
Мне всюду видится единое стремленье,
Где прежний день  грядущему слуга.