СВО

Александр Кандараков
У дороги дом.
А у дома сад.
А в саду цветы
и синий виноград.
А в цветах солдат.
Навзничь.
Недвижим.
Горько плачет мать,
и отец,
над ним.
Он зашёл на час
повидать родных.

Выстрел снайпера
был далёк и тих.

Девятнадцать лет,
синие глаза...
смотрят, не моргая,
прямо в небеса.