Сердце, с душою ждет рассвета...

Лариса Думлер
Хоть зима, хоть лето,-
Сердце, с душою ждет рассвета...
Но, те зыбкие же дали,
Притаились так в печали...

Затаились в уголок,-
Ждав счастливый,- тот денек...
И от хлада и от зноя,-
Сердце будто в том изгое...

Словно тьма гуляет в сердце,
И закрыла к солнцу дверцу...
Заслонила благость счастья,
И влечет с собой напасти...

То морозит, то тревожит,
От ненастной, - той рогожи...
То накатит в тех терзаниях,-
Где бы взять, - те оправдания...

А порой бросает в жар,
Словно в сердце, тот "пожар" -
От накала тех страстей,
Отойти бы от тех вестей...

То, той дрожью пробежит,
Безответностью кружит...
Что в осеннем листопаде,-
Сердце ищет, - ту отраду...

Иль в весеннюю капель,-
Повстречает вдруг метель...
И в бушующую весть,-
Вдруг накроет сердце месть...

Где, от злости ураган,
Вдруг поставит, - тот капкан:
Где жесток, так мир вокруг,
От пристрастия тех мук...

И в обиде, - той печали,-
Вьюги, - сердце укачали...
И в угрюмой, той ночи,
И померкли, солнечные лучи...

Но, лишь с искренней улыбкой,-
Мир, не будет таким зыбким...
И, в ту солнечную весть,
Соловей прольет и песнь...

Пролетая, вдруг грачи, -
Не оставят, - той парчи...
Сердце лишь откроет дверцу,
И в те солнечные вести:

Где в рассвет летящей дали,-
Блики солнца засияли,-
Где в добрейшем, том начале-
Чувства сердце увенчали:

Где с той теплою волной,
Откачает той виной,
Где в той ласке и заботе,
Так с душою жить охота...

И в той помощи сердечной,-
Солнце в сердце будет вечно...
И улыбка от души,-
Так спасет от тревожной, той глуши...

21.05.2020