Первый снег

Алексей Марьин Сердобск
И снова влажным одеялом осень
Согреть пытается промокшие поля…
Принарядилась пара юных сосен,
Поодаль – сбросившие листья тополя

Укутали как будто в соболя
Свои курчавые когда-то кроны
И ёжатся, неловко теребя
Край простыни, скрипя теряя стоны…

Восторг, казалось бы, прекрасной белизны
Вонзился в кожу иглами сомнений,
Что снег согреть способен до весны
Тела теряющих тепло растений.

А думал я о тех же, как они,
В окопах, там, у края поля битвы
Хранят тепло моё и всей страны…
И всей страны о них теперь молитвы…