О жене

Оля Божья
"Жена" - коротенькое слово, но часто с длинным языком.
Ну почему? - твержу я снова, - не посидеть с закрытым ртом!
И тут я зря не удержалась и здесь обидные слова
Слетели с губ, неся ненастье. Стыдом покрыта голова.

Ах, сколько раз я обещала, стать молчаливей и мудрей.
И обещание держала, бывало даже до двух дней.
Но всё равно, всенепременно, в какой-то миг срывалась я
И снова водопадом пенным, неслись ненужные слова.

Так время шло и, наконец-то, я поняла, кому я лгу!
Я - не податливое тесто и измениться не смогу.
Язык - огонь, красу неправды, - мне не под силу укротить
И осознав своё бессилие, я стала Господа просить.

Нет, чуда тут же не случилось и вмиг другой не стала я,
Но что-то всё же изменилось,  работа с сердцем начата.
И я надеюсь, шаг за шагом, Господь меня преобразит,
И Дух любовью, а не страхом, Христа во мне отобразит.

Оля Божья
17.05.22