Памяти Сергея Павленко

Елена Валентиновна Согонова
Благодарю Сергея за щедрость, юмор, участие в моей жизни

Осень в этом году залепила дождем,
Чистый асфальт забыт сквозь немытые стекла…
Ждали солнца объятий, и все еще верим и ждем. 
Ждали светлых идей, но что-то от слез мы промокли
 
Ты уходишь от нас в иную Страну,
Верим мы, что Тебе станет легче .
Что подарит Страна - ту былую Весну
С тёплым Солнцем уже ушедшего Детства.
 
А помнишь, Серёжка, нашу игру?
Мы бежим от «гестапо» по улицам после метели,
А в Юности помнишь? К углям и костру
Мы мчались на джипе сквозь пушистые ели.
 
Осень в этом году не просохнет от слез,
На Чистом асфальте - Венок – уж не те «Пушистые Ели».
И плачет горький вопрос: «Ты это всерьёз?»
И боль в наших Сердцах, что опустели…
 
Елена Согонова (Бахарева) 28. 10. 2022 , Санкт-Петербург
Одноклассница, «однопартница», «однодворница» (Раннее детство)