Быстро молодость проходит...

Надежда Сафонова Кальская
Отзвенела молодость, ушла,
Закатился розовый закат,
Юность лебедем навечно уплыла
Лепестками весь осыпан сад.

А за садом где-то вдалеке,
Где калина красная цветёт,
Девушка с косою на плече
Нежную мелодию поёт.

Стелется над речкою туман
Синий дым струится от костра
Этот хрупкий, нежный девы стан
Будет сниться с ночи до утра.

Будет грезиться напев той песни,
Юной девы милые уста,
И розовый закат весенний,
России неземная красота.

Отзвенит, огнём отполыхает,
Девы этой юная душа...
Как быстро молодость проходит,
Очень быстро вянет красота.