Мгновения дум

Сергей Ларионов Забайкальский
Не уходи пока томительная грусть
С тобой, как будто, ближе вдохновение
Блуждает слово в строках, ну и пусть
Зато у мысли снова пробуждение

Дарует жизнь порой часы раздумий
Чтоб в голове не оставалось пустоты
Где появляются «зародыши безумий»
Для непонятной и ненужной суеты

Запретов нет, и время неподвластно
Законам жизни, чуть замедлив ход
А знать и грусть приходит не напрасно
Как шанс продумать что то наперёд

Не уходи пока томительная грусть
И мне мгновения дум не помешают
А жизнь идёт! И время! Ну и пусть!
Зато раздумия надежды утешают!