Терцины о русской зиме

Алина Дием
Напрасно осень била стёкла ветром,
дождем мочила стёртые ступени,
пугала в парке тёмным силуэтом.

Кто ж убоится немощи осенней
в преддверии вселенской стужи,
метелей и снегов, зимы мучений,

когда и белый свет покажется досужим.
Владычицей земли придет зима-старуха,
имперской мощью приголубит души,

зажмёт снегами и слушает себе в пол-уха,
как плачут звери, стонут люди.
Где европейские снега лебяжьим пухом?

В России царь - мороз, метели – судьи.

2010