Я готов уйти, чтобы остаться,...

Евгений Самуйлов
Я готов уйти, чтобы остаться,
И готов остаться, чтоб уйти,
И при этом как бы улыбаться,
Рассыпая злость, как конфетти;

Я спокоен, вежлив и опасен,
Словно хлебный для убийства нож,
О себе насочинявший басен
И издавший их. И эта ложь

Служит и отравой, и приманкой,
Коль читать их с разного конца, -
Как одежду я ношу с изнанки
Две личины одного лица.