Цыплят по - осени считают...

Лариса Думлер
Цыплят по - осени считают,-
И вести, - те, же, так вещают...
Но, дело к вечеру клонилось,-
Солнце за горы укатилось...

Луна качается на ветке,-
Гуляет кот  в ночной разведке...
Дело к вечеру клонилось,
Солнце в заводи речной вдруг скрылось...

Что сорока - белобока,-
Ищет счастье у истока...
Где счастливым, тем же днем,-
С той считалкой под окном...

Все считая своих деток,
Прыг да скок с ветки на ветку,-
Закружилась над двором,-
Кашу варит "с топором"...

Только кот кругами ходит,-
И с разведкою, той бродит...
Что сорока сбилась с счету,-
Ко двору и нету ходу...

"Прилететь мол же попозже, -
Но, с котом, тем - так не гоже,-
А присяду к я на ветку,
Лето буду в той разведке...

Подрастет пусть , та добыча,-
Что кота сегодня кичит...
Счет вести буду сама,-
Так до осени весьма"...

Но, пытливой , - той порой,
Осень пляшет - над горой...
В деле том, - раз, два, обчелся,
Той украдкой,- кот прошелся...

И взлетели, вдруг, те птички,
Что с сорокой невелички,-
Только белые бока,
Ввысь те взмыли облака...

С тем котом все шито - крыто,-
Лишь пословицей, той прикрыто...
А сорока досчиталась,
К осени голодная, так одна и осталась...

И начать бы ей, - тот счет,-
Только к осени померк и свод...
А, той ясною порой,
Ходит кот, под той луной...

И, стало все так ей не важно,-
С весной цыплят тех ждет отважно...
И вновь судьбу пытая пленно,-
Хоть и окажется вдруг тленно...

Только вдруг, - та курица,-
Бегом, на ту и улицу,-
Все считала так тех птах,
Только к осени вдруг крах...

Все кормила, и поила,-
Только кому, так не угодила...
Где, тот зверь так на ловца,
Что в том стаде есть овца...

И все ждав судьбы, - тот час,-
Так судачить про тот "аванс",-
Лишь по - осени работа,-
Так откроет, - ту заботу...

28.02.2022