Прощание...

Ирина Пичугина-Дубовик
Прощаться? Ненастный непрочен уют.
Незримый художник,
Расставив треножник,
Закончил этюд.

А осень целует дождём лепестки.
Последние розы
И ветрениц слёзы
Октябрьской тоски.

Рябины, калины - их кисти в саду
Чернеют, алеют,
Неистово зреют
У птиц на виду.

Приметы пророчат и мглу, и пургу,
Дурманят, пугают,
Мороз призывают
Живым на беду.

Но кисти усыпали кроны плотней.
Так бодро сияют,
Спасти обещают,
- Гляди веселей!

Прозрачные ветви обняли меня.
Листвой золотистой -
Богатством пречистым -
Так щедро даря...

Шуршит под ногами ковёр октября.
Как яркой мечтою -
Последней красою -
Прохожих маня.

Промозглого неба горчит вышина.
Лишь яркая сойка
Слетела...и только...
И вновь тишина.