Плетень

Ирина Анисимова 4
ПЛЕТЕНЬ

                Светлой памяти отца —
     Анисимова Ивана Степановича

Лето полнилось ветром и светом,
Грело солнце, и дождички шли.
И струился с разбуженных веток
Запах древа и мокрой земли.

За чертой огородных растений,
Где ромашки чуть тронула тень,
Не освоив и женских плетений,
Я плести обучалась плетень.

Как красив ты был, папа, и молод —
Только-только за сорок шагнул!
Ощущая ладонями холод,
Прутья тала упругие гнул.

И они — как в есенинском пенье —
Ни одной чужеродной строки! —
Так и ладились все в соплеменье
По веденью умелой руки.

Воробьи к нам весь день подлетали,
Изучали, хорош ли плетень.
На новёшеньких прутьях играли
Светотени: то всполох, то тень...

________________________

Из книги «СВЕТОТЕНЬ»
(Москва, «Загрей», 2001).
________________________

На фото мой отец.
________________________